Logo

コース紹介

フードコーディネートコースfood coordinate course

卒業後:栄養・調理・農学系大学、専門学校に進学

食に関する基本的な知識や技術を習得

食に関する将来を希望する生徒が多く、そのニーズに応えるコースです。フード系の学びを先取りし、大学や専門学校に備えます。ダイエットや孤食で食がないがしろにされることもある現代社会の中で、食べる楽しさや食事を提供する喜びを実感してほしいと思います。

戸崎小百合先生

戸崎 小百合 先生

食材を育て、調理し、大学教授からも学ぶ

幅広いフード系の職業に対応できるよう、さまざまな興味を喚起するカリキュラムを用意しました。畑でのファーミング実習や明るくスタイリッシュな調理室での調理実習、テーブル コーディネートなど実習授業が豊富です。さらに3年生になると、大学の教 授による専門的な栄養・食事学の授業を受けることができます。

フードコーディネートコース

フードコーディネートコース

Curriculum

フードコーディネートコース ※カリキュラムは変更する場合があります。

ページの先頭へ