メディアアート表現コースMedia Art Course

デザインを学び
クリエーターをめざす

デザイン・美術・音楽・マルチメディア系大学・専門学校へ進学

クリエーターやメディア関係の仕事をめざす人のためのコース。デザイン・映像・音響の基礎を学び、総合的にメディア表現を習得します。2019年、iMacをはじめとして最先端の音響機器を導入するなど、大規模な機材入れ換えを行いました。

メディアアート表現コース

生徒作品例

• 生徒作品例1
  • 生徒作品例2
  • 生徒作品例3
  • 生徒作品例4

デザイン・音響・映像の3つの柱で夢をかなえる

自分専用のMacBook を購入しますので、学校のみならず自宅でも作品づくりに没頭できます。また、グラフィック系のソフト、ペンタブレット、最先端の録音機材を完備しているメディアアート表現コースでは、デザイン・音響・映像の3つの分野を学ぶことができます。
各分野に特化した一流のアドバイザーが生徒の創作をサポート。思い描いたイメージを実現させ、それぞれの希望の進路へつなげるためバックアップを全面的に行っています。

メディアアート表現コース トピックス

遠藤 一夫 先生

みなさんは絵を描いたり、音楽を聴いたりすることは好きですか?コンピューターで絵を描いてみたり、自分で音楽を作ったりすることができたらどうでしょう。白鵬女子のメディアアート表現コースでは、みなさんの”やりたい”気持ちを応援します。10代の皆さんの感性を大切にし、最短の習得時間ですぐに表現できるようにするために、最新のコンピューターや専門機材を備え、デザイン、音響、映像の専門家がサポートしていきます。最初は誰でも初心者です。生徒たちは入学して数か月で、どんどん好きなことに挑戦していきます。

遠藤 一夫 先生