総合コースGeneral Course

色々な体験の中から
夢や可能性を見つける

中堅四年制大学・短大や専門学校へ進学

著名な専門学校からも講師をお招きし、生徒のニーズに応じた多彩な選択科目を開講しています。より実践的な体験をする中で、自分の目標を見つけ、将来の進路へとつなげていきます。

総合コース1

総合コース2

毎年、生徒のニーズに合わせて科目を設置

総合コースの中心である選択科目は現在多数ありますが、毎年、生徒たちのニーズに合った科目を用意しています。さらに専門学校からも講師を迎えてレベルの高い指導を実施しています。昨年は動物看護、美容、マンガ、演技レッスン、ダンスなどの科目を開講し、幅広く生徒のニーズに応えて夢の実現を支援しています。

総合コース トピックス

平野 達朗 先生

総合コースの特徴は、基本的な学習に加え、さまざまな選択科目の学習を通じて、幅広い知識を習得できることです。将来の夢や仕事に役立つカリキュラムが多く、その中で自らの適性を見極め、楽しく学びながら力をつけることができます。

平野 達朗  先生