スポーツコースsports course

卒業後:大学・短大・専門学校進学 体育会系運動部に所属

体育の専門知識と運動技能を養う

3年間部活動を一生懸命頑張る生徒、スポーツを通して自己実現をしたい生徒のためのコースです。スポーツと学業の文武両立を目標に、それぞれの種目でレベルアップするための研鑽を重ねる選手たちの競技生活を、全面的にバックアップします。多くの種目で、全国レベルにある選手が在籍しています。

高橋雄太先生

高橋 雄太 先生

大塚製薬と提携 運動部をバックアップ!

白鵬女子高等学校と大塚製薬との間で、運動部をサポートする提携が行われました。運動部を対象に、年間を通じて熱中症対策や栄養指導が行われます。また、小野寺孝一・富山大学名誉教授による運動生理学・人体解剖学などの座学を通して、科学的側面から、生徒の競技力向上、ケガ・故障の防止をバックアップしていきます。

スポーツコース

小野寺 孝一 先生(富山大学名誉教授)

スポーツコース

※カリキュラムは変更する場合があります。