姉妹校の校長先生が来校されました

2013.05.15

5月13日(月)、本校の姉妹校であるオーストラリアClayfield Collegeの校長先生と、現地コーディネーターの方が来校されました。

放課後は国際コースの生徒や海外留学に興味のある生徒を対象に、姉妹校の紹介プレゼンテーションをしていただきました。

生徒は、校長先生の言葉を聞き逃さないように一生懸命耳を傾け、質疑応答の際には積極的に質問したり、質問されたことに対して返答するなど、ネイティブな英語に触れる機会を楽しんでいるようでした。

その後は生徒が英語で校舎を案内しながら施設見学をしていただきました。

今日の交流をきっかけにますます海外に興味を持った生徒も見受けられ、別れ際まで会話を楽しんでいました。

今後も海外の学校との交流プログラムを通し、現地の生活や学校の様子を知ることができる機会を増やしていく予定です!