新着情報

白鵬女子高等学校 新着情報

フードコーディネート2年生 専門学校派遣講師による製菓実習を行いました。

2025.02.27

2月25日(火)フードコーディネートコース2年生を対象に国際フード専門学校にて教授をされております大野由賀理先生をお招きし「バナナオムレット」特別講習を行っていただきました。
今回は生地から作るということで、いつもであればハンドミキサーを用いて作るところを、ホイッパーを使って一生懸命泡立てて作っていました。

チョコレート生地に挑戦し、粉物を入れてから混ぜすぎないようにすることや、チョコレートが沈殿しないうちに型に流し入れ焼き上げるなどアドバイスをいただきながら「バナナオムレット」を完成させることができました。

この経験を今後の実習や進路選択に生かして欲しいと思います。

Information