新着情報
2年フードコーディネイトコース カナダ修学旅行 4日目終了
2019.10.25
2年フードコーディネイトコース カナダ修学旅行 4日目終了
本日は、午前中にスタンレーパークの見学、お昼はダーティエプロンで調理実習、午後はバンクーバーのダウンタウンでショッピングという流れでした。
スタンレーパークでは、先住民のシンボルであるトーテムポールや、カナダ最長の吊り橋ライオンズゲートブリッジを見学しました。野生のリスに出会えたり、紅葉の落ち葉の上を走り回ったりと短い時間でしたが身体全体でカナダを感じることができました。
ダーティエプロンでは、カナダの講師の先生と通訳さんの元、3グループに分かれ、それぞれの班で前菜、メイン、デザートを作りました。とても優しく楽しい先生方でエプロンを汚しながらフードコーディネイトらしい充実した経験ができました。実食の際には、各班が全員に料理の説明をして食事の場を盛り上げていました。
その後、バンクーバーのダウンタウンに行きそれぞれショッピングをしました。最終日となると当たり前のように店員の方に話しかけたりと初日とは比べものにならない程成長した姿が見られました。
明日はついに帰国です。
疲労もたまってると思いますが、元気な姿で無事帰宅できるよう今日もしっかり休みましょう。
スタンレーパークの紅葉がとても綺麗でした
ライオンズゲートブリッジを展望台から眺めました
ダーティエプロンにて講師の先生の指示を聞いています
実食前の料理の説明 シェフになった気分です