新着情報
2年フードコーディネイトコース カナダ修学旅行 3日目終了
2019.10.24
2年 フードコーディネイトコース カナダ修学旅行3日目終了
本日、修学旅行3日目は2つのスーパーマーケット、サーモン工場、聖火台、巨大イヌクシュクの見学とフライオーバーカナダ体験とカナダを実感する体験が凝縮した1日でした。
スーパーマーケットの見学では、オーガニック食品や環境に配慮した食品を扱うお店と一般的なお店の2つを見学しました。環境への配慮や健康的な食事の条件などを通訳経由ですが英語で説明して頂きました。
その後、市内を観光し、最後にフライオーバーカナダという、大型画面を前にし、動く椅子に座りカナダの絶景を空撮した映像を見ながら、本当に自分が飛んでいるかのような体験できるアトラクションに乗りました。想像以上に臨場感に溢れており、中には怖かったという声もありましたが、とても貴重な体験ができたと思っています。
明日は、実質的に最終日になります。調理実習体験も控えており、体調面も含めて充実した修学旅行になるよう体を休めて欲しいと思います。
スーパーマーケットにてオーガニック食材の説明を受けました
バンクーバー五輪の聖火台前にて
シーボーンサーモン工場内にて
フライオーバーカナダの乗車前にて 街の至る所がハロウィンの装飾になっています