国際コースinternational course

卒業後:国際・語学系大学、海外大学に進学

将来は英語を使う仕事に就きたい

将来、国際社会に対応できる資質、確かな英語力および相互理解のためのコミュニケーション力を養うコースです。また、現在のコース留学率約90%が示すように海外で学びたい意識が強く、互いに高まるクラス集団になります。国内外の進学を目指し、TOEIC受験はもとより、全員が英語検定2級以上の取得を目指します。

赤岡 和典 先生

日々の学校生活の中にある国際交流

世界からの留学生たちと共に学ぶ教室に、明るい声が飛び交っています。海外姉妹校・提携校との生徒交流、交換留学・海外留学プログラムでの現地校体験、英語漬けのイングリッシュキャンプ参加、インターナショナルスクールのサマースクールアシスタント体験など、積極的な活動が行われています。こうした日々の活動を通して、国際教養を学び、英語でのコミュニケーション力をより深めていきます。

国際コース

国際コース

※カリキュラムは変更する場合があります。