ブータン研修プログラム報告6

2017.08.29

7日目、午前中は最後の授業参加でした。午後はUTPAL ACADEMYがあるパロの商店街へ買い物に行きました。全員がキラ(ブータンの民族衣装)を買うことができ、興奮気味でした。クラスの友達、部活動の仲間に渡すお土産を必死に探していました。
午後は、JUNIOR SCHOOLのMUSIC FESTIVAL を鑑賞!
小学生や中学生が、歌や演劇、踊りを披露。感動しました!

8日目 最終日
午前中にはfarewell party をしてもらい、今度は高校生の歌や踊り、ピアノの演奏などを鑑賞。最後に我々日本の学生からお返しをしました。「海の歌」を4人で歌いました。

ブータンで経験したすべてのことが走馬灯のように思い出され、最後は涙… 10日間、本当に良い経験ができました。
何よりもブータンの先生、生徒の優しさ、温かさに感謝です。また、多くの人に支えられて、大きな事故や怪我もなく帰国できました。本当にありがとうございました。