平成24年度体育祭を実施しました

2012.05.29

5月26日(土)、本校グラウンドにて体育祭を実施しました。

テーマは「Smiling Together~努力の数だけ勝利につながる~」

昨年度は雨天により延期、さらに体育館での実施となり、生徒の中には消化しきれない思いもあったようですが、今年は晴天。体育祭日和となりました。

今年の体育祭も学年を縦割りし、赤・青・黄の三色に分かれて勝敗を競いました。

結果は、最後の種目「色別対抗リレー」までわからないという接戦。

結局、応援合戦優秀賞は青組、総合優勝は色別対抗リレーを制した黄色組となりました。

どのチームも学年やクラスの枠を越えて一致団結し、涙あり笑いあり、まさにテーマ通りの素晴らしい体育祭となりました。

来年の体育祭に向けて、早くもやる気を見せている生徒もいるようで、今から楽しみです!!