新着情報
フードコーディネート1年生 専門学校派遣講師による西洋料理実習を行いました。
2024.11.19
11月18日(月)フードコーディネートコース1年生を対象に服部栄養専門学校にて西洋料理専任教授をされております大野文彦先生をお招きし「若鶏のソテー グランメール風」特別講習を行っていただきました。
今回はグランメール風を作るということで、おばあちゃんが作るような素朴で懐かしい味わいになるように、生徒たちは先生のデモンストレーションを見ながら一生懸命作業を行っていました。
今まで使ったことがなかった食材の調理に挑戦したり、鶏肉の火加減を調節しながら実習に取り組み、またソース作りの時にはアドバイスをいただきながら「若鶏のソテー グランメール風」を完成させることができました。
この経験を今後の実習や進路選択に生かして欲しいと思います。