新着情報

白鵬女子高等学校 新着情報

フードコーディネートコース2年生 専門学校講師による特別講座「マジパン細工特別講座」

2024.02.22

2月21日(水)フードコーディネートコース2年生を対象に食糧学院東京食料専門学校・調理製菓専門学校で講師をされている山本佳明先生をお招きし、マジパン細工特別講習を行っていただきました。
今回はライオンのマスコットのマジパンを作るということで、接着のコツやパーツの構成など基礎を丁寧に説明していただきました。
生徒たちは講師の先生のデモンストレーションを見ながら一生懸命作業を行っていました。
細かいパーツに苦戦しながらも、楽しそうに取り組んでいました。

 

また、中にはオリジナルのマスコットを作っている生徒もおり、それぞれの個性を生かしたかわいらしいマジパン細工が完成しました。
 

 

この経験を今後の実習や進路選択に生かして欲しいと思います。

Information