記念祭が終了しました

2022.10.02

10月1日(土)、10月2日(日)の2日間、本校にて記念祭が行われました。

今年の記念祭のテーマは「 Make the most of now 」 です。
コロナ禍で行われる3度目の記念祭、「今を最高なものに」という意味が込められています。
また、各クラス、SDGsに関連させた企画を考えています。

とても気温が高い1日でしたが、無事開催することができました。
2日目も多くの在校生の保護者の方々、中学生・保護者の方にお越しいただきました。
お越しいただいた皆様、ありがとうございました

規模縮小での開催でしたが、生徒達はとても楽しそうに過ごしていました。
記念祭終了後は本校と高大連携協定を締結している学校法人宝塚大学とメディア表現コースによるプロジェクションマッピングを行いました。
オープニングでは、吹奏楽部による演奏を光の演出とともに鑑賞しました。
今回のプロジェクションアートは映像と音響ともにメディア表現コースの3年生と1年生の生徒が制作しました。
音楽とともに動くアニメーションはとても素晴らしい作品でした。

10月16日(日)10時より第1回学校説明会を行います。
学校説明会では学校紹介・各コースの紹介、令和5年度入試募集要項概要説明、校舎見学、個別入試相談、ミニ体験講座など様々なプログラムをご用意しております。
募集要項概要説明では、各コースの内申基準もご案内いたします。
新型コロナウイルス感染防止対策として、保護者の方の付き添いは1名までとさせていただきます。

10月10日(月・祝)第2回グローバルフェスタと11月5日(土)第2回メディアフェスタアートフェスタのご予約も受け付けています。

予約期間は各イベントの前日16時までです。
ご予約はこちらからお申込みください。

教職員・生徒一同、お待ちしております。