新着情報

白鵬女子高等学校 新着情報

フードコーディネートコース3年生 テーブルウェアフェスティバル2021 Onlineに参加しています

2020.12.18

3年フードコーディネートコースでは3年間の学習のまとめの一つとして、グループごとにフードコーディネートの実習を行いました。
作品は「テーブルウェアフェスティバル2021 Online」の共通のテーマである「お酒を愉しむ食卓コンテスト」をもとに
各チームでテーマとコンセプト、献立を考えました。
生徒が考えたテーマは「家族で卒業の祝い~夢の中で楽しいお食事会~」、「親への感謝とおもてなし」、「成人祝いと思い出話」、
「華の成人祝い」、「新成人のアフタヌーンティー」です。
各テーマに沿ったメニューやテーブルコーディネートをそれぞれ考え作品をつくりました。
インスタグラムで「白鵬女子高等学校フードコーディネートコース」と検索すると投稿した作品を見ることができます。
生徒達の集大成をぜひ、ご覧ください!

  

  

Information