新着情報
2年生 フードコーディネートコース さつまいも掘り体験を行いました。
2025.11.14
11月13日(木)、2年生フードコーディネートコースの生徒たちが、「食の世界」という授業の一環として、学校の畑でさつまいも掘りを行いました。
畑での作業が初めてという生徒も多く、当初は戸惑う様子も見られましたが、作業が始まると次第に積極的に取り組む姿が見られました。土に触れながら、仲間と協力して一つひとつのさつまいもを掘り出す過程では、笑顔と活気にあふれた時間となりました。
今年は小ぶりなさつまいもが多かったものの、収穫の喜びを感じながら、時間の許す限り楽しんで活動していました。生徒たちにとって、自然と向き合い、食材の大切さを学ぶ貴重な体験となりました。







