2学年 国際・メディア表現コース イギリス修学旅行 3日目

2015.11.14

イギリス滞在3日目の今日は、班別の市内研修を行いました。各班、地図を片手に地下鉄を使いながら、事前に調べた目的地へと向かいます。ハリーポッターやシャーロックホームズにゆかりのある場所を訪れたり、お土産などショッピングをしたりして、生徒たちは緊張しながらもワクワクした思いでロンドンの街を散策していました。英語が苦手な生徒も友達と協力し合いながら、身振り手振りを交えてなんとか自分の思いを伝え、食事や買い物を楽しんでいました。

お昼のチェックポイントを予定通り通過し、全員無事にホテルへと帰ってくることができました。皆両手にいっぱいのお土産を抱え、クタクタになりながらも満足した顔をしていました。生徒たちは外国の街を歩くことに少し自信がついたようで、ひと回り成長した姿を見せてくれました。

明日はハリーポッターミュージアムとビッグベン、V&A美術館を巡ります。