アメリカ 6か月留学から帰国

2015.06.08

6月6日、アメリカで約6ヶ月の留学を終えた本校生徒1名が無事に帰国しました。アメリカ・カリフォルニア州へ向けて1月9日に日本を発ち、今回帰国したのは、本校総合コース3年生の早川杏奈さんです。

早川さんは、ホームステイをしながらアップルバレークリスチャンスクールという私立の共学校へ通いました。アットホームな現地校の生徒やホストファミリーに日々支えられながら、英語はもとより、これから生きていく上での大切なことを見つけ何倍も成長して帰国しました。

留学当初は英語も何もかも分からない中で、たくさんの苦労がありました。早川さんはそれを持ち前の強い意志と常に前向きな姿勢で、笑顔を絶やさず、立派に留学を全うしました。

この留学が早川さんの将来への道をより広く大きくすることでしょう。