アメリカ1年留学から帰国

2015.06.01

5月31日(日)、本校生徒2名がアメリカ・ユタでの1年間留学を終えて無事に帰国しました。

今回帰国したのは、本校国際コース3年・大石愛菜美さん、同じく国際コース3年・鈴木百音さんです。彼女らはユタ州のハリケーンハイスクールという公立高校へホームステイをしながら通いました。

学校では、様々な行事や部活動に参加し、英語力だけでなく積極性や自立性を身につけました。ホームステイ先では、ホストファミリーの優しさに触れ、日本にいる家族の大切さを身を持って学びました。

成田空港に降り立った時点で、既に彼女らの眼は大学進学を見据えて、今後の計画を立て始めています。これから、自分達の将来に向け大学進学の準備で忙しくなることでしょう。
Do Your Best!!