中期留学アメリカへ出発しました

2015.01.10

1月9日(金)、本校4名の生徒が中期留学へ向けて成田空港からアメリカへ発ちました。

本校の中期留学とは、2~6ヶ月間の期間の留学のことをいいます。およそ2ヶ月間の留学に挑戦するのは、2年生国際コースに所属の佐藤陽菜さん、1年生国際コースに所属の大森茜さん、松山ひかるさんです。
そして5ヶ月間の留学には2年生総合コースに所属の早川杏奈さんが挑戦します。

彼女らは、カリフォルニア州にある私立の共学校Apple Valley Christian School へ通い、現地のご家庭でホームステイをします。

空港での出発式では、それぞれが留学をするにあたり、周囲への感謝と強い意気込みを表明してくれました。彼女らの健康を祈りつつ、今後の成長が楽しみです。