「海の国際的職業を学ぶ」授業がおこなわれました。

2014.09.18

豪華客船「飛鳥Ⅱ」に一度は乗船してみたいなぁという方も多いのではないでしょうか。

今日の「国際教養」では「飛鳥Ⅱ」を運航されている郵船クルーズ(株)から講師をお招きし

船上での「おもてなし」を学びました。

「飛鳥Ⅱ」を紹介するDVD映像で世界を巡るツアーを見た生徒達は

「行きたい-」「おいしそう!」「きれいー」と世界の名所や文化について興味津々。

お持ちいただいたキャプテンベアも大人気で、生徒と一緒に授業をうけました。

授業の最後には船内でお土産として販売されているフルーツゼリーをいただき、

心づくしの授業を体験した生徒達は、世界に通じる「おもてなし」について学びました。

郵船クルーズ株式会社の下田さん、平手さん、本当にありがとうございました。