ホームステイ in Australia③

2014.08.16

ホームステイレポート第3回です。

水曜日は祝日ということで、Australian Zooを訪ねました。

ここではカンガルーやコアラなど、オーストラリア固有の生物達と直接ふれあうことができました。

道中では名産のパイナップルに舌鼓を打ち、オーストラリアの自然を満喫した1日でした。

週末までの2日間は非常に内容の濃い授業が続きました。

まずはポスターを作って、英会話の先生に対して日本の魅力を伝えるプレゼンをしました。

次はオーストラリアでポピュラーなお菓子作りを体験します。

他にもブッシュダンスにチャレンジしたり、アボリジナルアートを体験したりと、オーストラリアの文化についてより理解を深めることができました。

最初は文化の違いに戸惑い、言葉の壁に苦しんでいた生徒達ですが、徐々に英語にも慣れ、積極的にコミュニケーションを取ろうとする姿が多く見られるようになりました。

残りの期間で、生徒達が更にどれだけ成長した姿を見せてくれるか、とても楽しみです。