第四回学校説明会を行いました!

2013.11.18

11月16日(土)に第四回学校説明会が行われました。

当日は183組の中学生・保護者の方にご参加頂きました。ありがとうございました。

学校説明会では、学校や入試に関する説明会、各コース別の体験授業、制服試着、ダンス部の発表、校内見学、入試相談を行いました。

カフェテリアでは、温かいスープを召し上がっていただき、また本校オリジナルの肉まんをお持ち帰りいただきました。

ダンス部の発表   全体会の様子

セレクトコースの様子

今年の学校説明会では初めての午後開催ということで、夕方からは中庭にある大きなクリスマスツリーのイルミネーションもご覧頂くことが出来ました。生徒と教員で毎年飾りつけているクリスマスツリーは生徒達もとても楽しみにしています。次回の説明会でもご覧になることが出来ますので、楽しみにしてください!

次回の説明会は、11月24日(日)です。
10:00~は推薦・専願希望者対象の説明会、14:30~は一般希望者対象の説明会となっております。 どちらの説明会も、事前の予約は不要ですので、是非いらしてください。

コース別の説明会・体験授業、クラブ公開予定表はこちらをご覧ください。

生徒・教職員一同、お待ちしております!