タイでの交換留学が始まりました

2022.10.24

10月24日、本校と姉妹校提携を結んでおります、タイのThe Regent’s International School Bangkokに、3名の本校生徒が、3週間の交換留学として訪問致しました。
コロナ禍の影響で、3年ぶりの再開となります。

この交換留学では、発展が目覚ましいアジアの国にある姉妹校を訪れることで、欧米とは異なる相手国への理解を深めながら知見を広げ、将来国際社会を担う人となるための経験を積むことを目的としております。
また、現地のインターナショナルスクールの授業に参加することで、英語力の向上は勿論のこと、異文化理解や国際的な視点や考え方を深めることも目指しております。

白鵬女子高等学校では、複数の国々の学校と姉妹校や教育提携を結んでおり、豊富な留学制度を設けております。
これからも留学等を通して、生徒の更なる可能性を伸ばしていけるよう尽力して参ります。

タイでの交換留学の様子は、随時ご紹介していきます。