アメリカショートホームステイレポート⑤

2019.08.16

今日も40度を超える暑さとなりましたが元気にESLの授業に向かいました。
今日の授業ではまず、LとRの発音の違いを練習し、みんなしっかり聞き分けることができるようになりました。

次に前置詞の使い方を学びました。
カップとキャンディーを使って実際にどの場所にキャンディーを置くのが正解なのかと練習しました。
使い分けの難しいものもありましたが一生懸命練習しました。
その後、応用編としてペアの一人が目隠しをして様々な障害物を避けながらゴールまでもう一人が案内をするというゲームをしました。
障害物をうまく避けながらペアをしっかりゴールさせることができました。

最後にフェアウェルパーティーで歌う曲のダンスを習いました。これから毎日ホームステイ
先で練習です。

お昼は現地校の生徒と一緒の場所で食べました。

昼食後はバディと授業に参加し、終了後はホストファミリーの迎えの車に乗り、帰宅しました。