2年総合コース 沖縄修学旅行①

2018.11.07

11月6日より、2年総合コースの生徒が沖縄へ修学旅行に出発しました。

7時50分に羽田空港に集合し、出発式を行いました。保護者の方のお見送りの中、無事羽田を出発し、予定より15分ほど早く現地沖縄に到着しました。

その後、ひめゆり会館にて、沖縄料理のセットメニューをいただき、ひめゆりの平和記念会館資料館を見学しました。40分館の見学時間でしたが、皆とても真剣に見て回り、あっという間に時が過ぎ、時間が足りないと話していました。

次に、沖縄平和記念資料館にて平和講演を聞いた後に資料館を見学すると、講演を聞いたおかげでより深く理解が出来たと話しいてる生徒が多くいました。

その後、入村式を行い、それぞれの民泊先の方と合流し、各民家に移動をしました。

明日は、1日民泊先の方々と色々な体験をする予定です。