気仙沼女子高校を訪問しました

2011.06.14

4月から6月の約2ヵ月間にかけて行った募金活動の結果、皆様からのご協力により集められた義援金は総額872,357円となりました。ご協力ありがとうございました。

この義援金と、本校からの義援金を合わせた145万円を持って、6月13日(月)、宮城県気仙沼市にある私立気仙沼女子高校を訪問しました。

学校では全102名の生徒が出迎えてくださり、体育館において義援金の受け渡しを行いました。また、応援メッセージを記した横断幕も贈呈し、今後の交流の第一歩を踏み出しました。

「同じ女子高として何かできることはないか」という思いから始まった今回の活動は、皆様からのお力添えがあり実現いたしました。

これからも白鵬女子は、気仙沼女子高校との交流、支援を含めた被災地支援を行っていきます。今後も皆様からのご支援、ご協力をお願いいたします。

なお、今回の訪問の様子は新聞にも掲載されました。今後は我々だけでなく、全国的にも支援の輪が広まっていくことを願っております。

気仙沼女子高等学校ホームページはこちら※現在更新を停止しています。