2学年セレクト・保育福祉コース オーストラリア修学旅行4日目

2016.11.14

朝、2泊3日お世話になったホストファミリーと別れ、コースごとに各施設へ向かいます。
ホームステイでは大変なこともあったと思いますが、出会った家族と沢山の楽しい思い出を作ったことでしょう。次の目的地に向かうバスの中は、ホームステイの思い出を楽しそうに語る姿を見ることができました。

次に、各コースに分かれ施設見学を行いました。
セレクトコースは現地にあるマッコリー大学の学生たちとキャンパスツアー、保育福祉コースは保育園見学、高齢者福祉施設へ見学に行きました。

その後、クラスごとに観光名所のオペラハウスを見学し、夕食へと向かいました。
シドニー湾でディナークルーズを行い、美味しいオージービーフを堪能しました。
船からは美しいシドニーの街並みを見ることができました。