タイ交換留学レポート①

2016.11.01

10月30日、3名の生徒は無事バンコク,スワンナプーム空港に到着しました。

そこから30分ほど車で移動し、今回滞在する寮に到着しました。入口のボードにはウェルカムメッセージが用意されていました。

翌朝、生徒たちはスクールバスに乗り、いよいよ3週間の間通うことになるRegent’s Schoolに向かいます。
Regent’s Schoolは、イギリス系のインターナショナルスクールです。ヨーロッパからアジア近隣諸国まで様々な国から生徒を受け入れていて、非常に国際色豊かな雰囲気が校舎中に溢れています。

パートナーに連れられ、早速授業に参加してきました。
とてもフレンドリーな生徒たちばかりで、帰る頃には声をかけてくれる生徒も多かったです。
日が経つごとに、友人の輪が広がることを期待させてくれる初日でした。

2日目からは放課後のアクティビティにもチャレンジする予定です。