オーストラリア ホームステイレポート⑦

2016.08.17

8月16日、今日も英語レッスンからスタートです。英語を使ったクイズで盛り上がります。

英語レッスンのあと、St.Hilda’s Schoolで日本語の授業を受けている生徒さんたちに、日本文化を紹介するワークショップを行いました。折り紙や着物などに、普段から日本語を勉強しているSt. Hilda’sの生徒たちも興味津々です。

白鵬の生徒たちも英語を使ってしっかりと説明していました。漢字や英語を教えあったり、浴衣を着たSt. Hilda’s の生徒さんと一緒に写真を撮ったりと楽しいひとときを過ごしました。ランチの後には、今日もバディーと一緒にそれぞれの授業に参加し、今日のプログラムは終了です。明日はゴールドコーストの海をテーマにしたテーマパーク、シーワールドを訪れます。