オーストラリア ホームステイレポート⑥

2016.08.15

8月15日月曜日、週末をホストファミリーと過ごした生徒たちが学校に登校してきました。学校がお休みだった土曜日・日曜日、生徒たちはそれぞれのホストファミリーとともにビーチを訪れたり、ショッピングセンターで買い物をしたりと、充実した時間を過ごしたようです。今日も午前中は英語のレッスンです。英語を使ったクイズやゲームをしながら、道案内の方法などを楽しく学びます。午後は生徒それぞれのバディの授業に一緒に参加しました。音楽の授業では作曲をしていたり、歴史の授業では調べてきていたことをスピーチしていたりと、日本とは違ったスタイルの授業を体験できました。

明日は、St. Hilda’s Schoolの皆さんに日本文化のプレゼンテーションを披露します。