アメリカショートホームステイプログラム速報③

2013.07.20

今日は午前中は授業、午後はショッピングモールでの買い物というプログラムで、生徒もとても楽しみにしているようでした。

今日の授業では、ショッピングの仕方やお金の使い方を学びました。

買い物をしている場面を想定してシミュレーションも行いました。

午後は、授業で学んだ知識を生かして早速実践。ストーンリッジモールという大きなショッピングモールにやってきました。

約4時間ほどのショッピングを楽しんだ彼女たちの手には、自分への物や家族、友達へのお土産がありました。

英語で店員とコミュニケーションを取ることができた!と、嬉しそうに報告してくれた生徒もいました。ランゲージパートナーとともに、楽しく過ごすことができたようです。

買い物の後は、それぞれのファミリーの家に帰りました。私も生徒と共にお食事をいただきました。生徒はホストマザーの手伝いもしていましたよ!

ちなみにご飯はビビンパでした!とてもおいしかったです。

さて、明日からはファミリーと過ごす週末。それぞれの週末の過ごし方についても更新したいと思いますので、お楽しみに!