第3回学校説明会を行いました

2020.10.24

10月24日(土)、本校にて第3回学校説明会を行いました。

当日は約100組の中学生・保護者の方にお越しいただきました。
お越しいただきました皆様、ありがとうございました。

全体会の前には本校運動部や学校生活動画をご覧いただきました。

全体会では、校長挨拶、学校概要・コース説明、令和3年度入試概要説明、生徒スピーチを行いました。

全体会終了後は、各コースの体験授業、入試相談、校舎見学、部活動見学、カフェテリア体験を行いました。

国際コース「English Cafe」        メディア表現コース「ペンタブレットでイラストを描こう!」

総合コース「ネイルアート」        保育コース「保育士の仕事を知ろう」   フードコーディネートコース「アイシングでデコレーション体験」

11月1日(日)10時より第4回学校説明会を行います。
学校紹介・各コースの紹介、令和3年度募集概要説明、校舎見学、個別入試相談、ミニ体験講座など様々なプログラムをご用意しております。
新型コロナウイルス感染症予防の観点から、来校参加型のイベントをすべて予約制とさせていただいております。
また、ミニ体験講座につきましては説明会当日の受付の際にご案内いたします。ご予約の際は説明会の項目のみにチェックを入れてお申し込みください。

ご予約はこちらからお申込みください。
教職員・生徒一同、お待ちしております。