第1回オープンスクールを行いました

2018.07.24

7月22日(日)本校で今年度最初のオープンスクールを行いました。
オープンスクールでは、各コースの説明・体験講座、保護者対象説明会、校舎見学、部活動見学、ランチ体験など様々なプログラムを用意しています。
当日は約120組の中学生・保護者の方にお越しいただきました。
暑さが厳しい中お越しいただいた皆様、ありがとうございました。

体験講座では、コースによって初対面の人と協力しながら行う講座もあり、最初はとても緊張している様子でしたが
終盤は楽しそうに一緒に作業をしていました。
また、コースの特色や今学んでいることなどの疑問を本校生徒に質問をしている姿も見受けられました。

セレクトコース「理科実験」        スポーツコース「上手にできる、強くなる?」

保育コース「絵本・歌遊び講座」      フードコーディネートコース「本格ピザ体験」

保護者対象説明会では、校長挨拶、学校概要についてご説明致しました。

中庭で提供していたかき氷も多くの方に召し上がっていただきました。

次回の学校説明会は、8月19日(日)10時より行います。
事前の予約は必要ありませんので、ぜひお越しください。

教職員・生徒一同、お待ちしております。