第2回オープンスクールを行いました

2014.08.23

8月23日(土)、第2回オープンスクールが本校にて行われました。

オープンスクールでは、コース別の授業体験、保護者対象説明会、個別入試相談、カフェテリアでのランチ体験、校舎見学に参加して頂きました。

メディア表現コースの授業は、Macのパソコンを使っての作品作りです。初めてのパソコン、ソフトに戸惑っている様子でしたが、すぐに操作にも慣れ、ステキな作品ができました。

総合コース「マンガ」の授業では、マンガの描き方についての説明を受け、それぞれ色々なイラストを描いていました。

授業体験の間、カフェテリアにて保護者対象説明会が行われ多くの保護者の方に参加して頂きました。

カフェテリアでは、本校生徒が普段食べているランチの体験が出来、生徒に人気があるパスタ、ラーメン、カレーの中から選んで食べて頂きました。

まだ蒸し暑さの残る中でしたが、今回は約190組の中学生・保護者の方に来校していただきました。
お忙しい中お越しいただきましてありがとうございます。

今年度、最後のオープンスクールが9月15日(月・祝)10:00より行われます。
事前の予約は不要です。
まだいらしていない中学生の方、一度いらしてくださった中学生の方も是非本校にいらしてください。

教職員・生徒一同お待ちしております。

まだまだ暑い日が続きますが、体調に気をつけて、進路活動に向けて頑張って下さい。