ホライゾンサマースクールに参加しています!

2014.07.23

7月14日から本校の姉妹校であるホライゾンインターナショナルスクールでサマースクールのボランティアを行っています。
各週4~6人の生徒が参加し、全部で20人の生徒が参加します。

小学生のクラスと保育園・幼稚園のクラスに分かれて授業を行いました。

保育園・幼稚園のコースでは、スマートボードを使って、算数の計算やお天気、日にちの勉強をしたあと、今週のテーマである「海の生き物」についてクイズをしました。小学生のクラスも同じく海をテーマに勉強しました。

お昼は子供達と一緒におしゃべりしながら食事をとります。

午後の自由時間は、子供達とゲームを楽しみました。

生徒達は最初ホライゾンの雰囲気や英語に慣れることに戸惑っていましたが、次第に緊張もほぐれ、最後は楽しそうに子供達と触れ合っていました。

8月8日まで行います。この経験を今後に活かして欲しいと思います。