第6回学校説明会を行います

2016.11.23

11月26日(土)、14時より第6回学校説明会を行います。

説明会では、学校概要、29年度入試概要、各コース体験講座、入試相談、校舎見学、部活動見学等を行います。

各コースの体験授業は下記の通りです。

セレクトコース
「iPadminiで考えよう!」 iPadminiを使った教科横断型授業を行います

国際コース
「English Cafe」 国際コースの生徒によるプレゼンを通して、コース紹介をします。

メディア表現コース
「Macで3Dデザイン体験!」 3Dデザインを体験しましょう!

スポーツコース
「上手にできる、強くなる?」 体を動かす仕組みについての授業です。早く動くには?効率の良い動きとは?

保育福祉コース
「保育・福祉体験講座」 レクリエーションを通しての保育・福祉体験を行います。
「保育特別講義」 保育園の先生による体験授業です。

総合コース
「Hip Hopダンス入門」 基本ステップを中心に、一つのダンスをつくります。
「ネイルアート制作」 ネイルアート作成を体験します。
「マンガ」 様々な表現方法を学びます。
「本格ピザ作り体験」 ピザ窯で本格ピザを作ります。
「総合コース講座解説&講座見学」 総合コースの選択授業内容や選択方法について解説します。

コース共通
「茶道」 日本庭園を望む作法室で、裏千家の先生によるお点前を体験します。
「入試過去問題解説」 国語・数学・英語の先生による入試のポイント解説を行います。

教職員・生徒一同、お待ちしております。

ぜひ本校の雰囲気、生徒の様子をご覧下さい。

前回の様子

国際コース「English Cafe」   スポーツコース「上手にできる、強くなる?」