オランダ交換留学③

2016.08.29

金曜日は歴史的な国際都市であるアムステルダムのツアーに出かけました!

ボートツアーを利用して、伝統的な建築物やアンネフランクハウスのような有名スポットを巡りました。

午後はレンブラントやゴッホで知られる、世界最高峰の美術館の一つとであるアムステルダム国立美術館を訪れました。

ディナーはオランダ名物のチーズを使ったイタリアンピザを頂きました。

生徒たちは文化や生活、建築などから見られるオランダと日本の違いに、常にわくわくさせられています。

そして、土曜日は滞在している都市・ハーグについて学ぶツアーでした!

はじめにマドローダムという、オランダの建築物や名所の精巧なミニチュアが展示されている場所に行きました。

生徒たちにとっては、多くの有名な建物や水資源のコントロールシステムを、概観から隅々まで観察できる良い機機会となりました。

午後は、国会議事堂を訪れました。生徒達は厳しいセキュリティーチェックを通過した後、実際に上院室の席に座らせてもらうことが出来ました。

明日は、ホストファミリーとの自由行動の日です!