英語部 SDGsをテーマにブータンの高校とオンラインセッション

2021.05.14

5月14日、英語部の生徒がSDGs、新型コロナウイルスをテーマにZoomでオンラインセッションを行いました。
セッションには、本校姉妹校のブータン「UTPAL Academy」の生徒、品川エトワール女子高校の先生も参加しました。

SDGsでは、環境問題や教育などの4テーマについて意見交換し、ブータンでの環境保全として国土の60%は森林を残し伐採しないという国の取り組みに生徒も感心していました。
新型コロナウイルスではワクチン接種のことにも触れ、ブータンの国民は1回目の接種がすでに終わっていることに、生徒たちは驚いていました。

新型コロナウイルスの影響で姉妹校への渡航が共に厳しい状況ですが、オンラインでの交流に、生徒たちも大きな刺激を受けていました。