吹奏楽部 第7回定期演奏会を行いました

2019.03.23

3月22日(金)、本校吹奏楽部の第7回定期演奏会を行いました。

当日は部員のご家族の皆様やご友人の皆様、教職員、卒業生、ご近隣の方など多くの方々にご来場いただきました。

今回の演奏会は、部員が企画・構成、小道具やプログラムの作成に至るまですべて手づくりで準備を進めてきました。

第一部はマーチや吹奏楽のオリジナル曲を、第二部は雰囲気を変えてポップスステージをお送りしました。

今回は卒業生や賛助の方々にも多数ご出演いただき、現役生だけでは演奏することが難しい曲にも挑戦させていただくことができました。

また、プログラムの最後には、今回の演奏会をもって引退する3年生の卒部式が行われました。

しっとりとした雰囲気に、会場全体が感動に包まれたような素敵な卒部式となりました。

今後も本校吹奏楽部は学校内外問わず演奏をさせていただく機会が多数ございます。ますますパワーアップしていく吹奏楽部にご期待ください。